Подшивка свесов крыши и водосточная система

Так-же ознакомтесь с другими разделами:

Сосульки , тяга дымохода, обледенение дымохода . . .

 

Вся красота становится на лицо после подшивки, как создать красоту и надежность мы рассмотрим в этом разделе.

 

Есть 2 варианта подшивки и водостока.

1. Надстенный

2. Висячий

3. Фото вариантов подшивки

Настенный

Водосточная система в ХарьковеВодосток Харьков

НАДСТЕННАЯ - НАД СТЕНОЙ

Производство кровельных работ по настенной водосточной системе в Харькове как правило не требуют установки лесов. Класическая водосточная система в Харькове предствляет собой желоб на кровле. Выполненна такая водосточная система из стали 1.2 мм. Служит порядка 50- 70 лет. Класическая Водосточная Система НЕ забивается , не ламается, и не выгорает на солнце. Дело в том что разуклонка у настенной Водосточной Системы выше чем у пластиковых систем, высота борта 50 мм, и весь мусор при забивании просто перехлестывается на ружу, происходит самоочищение под высоким напором. Мы ставим водосточные ЖЕЛОБА цельными из рулонной стали до 10 метров. Сшитые из 2-х метровых планок Желоба сильно текут при оледенении сосульками. Именно обледенение  - слабое место надстенных водостоков. Их не везде можно использовать. Воронки в диаметре не ограничены, и при диаметре 350 мм могут засосать мешок мусора за раз. В то времяводосточная воронка Харьков кровли как комерческие пластиковые водосточные системы требуют постоянного ухода за собой в плане чистки воронки забитой ветками от птиц. Вся Сумская в Харькове стоит 50 лет из класического водостока. НЕТ ни единого пластикивого водостока ТОЧКА. Сейчас водосточные системы изготавливаются из РУЛОООНОЙ оцынкованной стали или Алюминия 0,8мм  без поперечных стыков. И используются с разуклонкой  от 2% по желобу.

Водосточная труба 120 -диаметра стоит 40 гривен метр погонный, воронка 300 мм(0,7мм) - 100 гривен.(цены материалов 20 августа 2014 г)

Кровельные работы в Харькове по монтажу класических водосточных систем можно проводить постфактум под битумную черепицу, металлочерепицу, шифер, фальц, сланец, керамочерепицу и т.п.

И самое главное НЕ НУЖНА ПОДШИВКА!

Ремонт осущевствляется без демонтажа старого водостока(только обрезка высокого желоба- борта до 50 мм), накладкой рулонного желоба с верху и юбки из обрезков с низу. Старый металл как правило не плохо служит каркасом, и после окончания работ его абсолютно не видно.

 

Висячий

Первое Что хочу сказать: не делайте подшивку кровли с уклоном к стене! И даже горизонтально нельзя делать. 

Например стропила выходят за стену на 400 мм и Вам их необходимо закрыть, предать виду. Это можно сделать несколькими способами:

Пластиком Софит или еще сайдинг (Не применяйте кухонный тонкий пластик для внутренних помещений)

Металлом : Профлист, алюмобонд, металический наборной сайдинг.

Деревом : вагонкой, масивом(брусом).

Стропила необходимо соеденить со стеной и водосточной системой. Как часто бывает нет предела совершенству и стены кривоваты, в таких случаях лучше делать наборную подшивку из большого количества кусочков например: софита. Для софита на 400 мм не нужно делать каркас, а достаточно смонтировать стартовую планку на стену и лобовую доску. Но пмните: Рано или поздно водосток забьется или треснит на солнце и вода потечет на лобовую доску, а вот куда она потечет дальше зависит от Вас.Подшивка кровли водосток. Вода может капать на землю или течь по фасаду. Что-бы вода не текла по фасаду необходимо сделать хотябы минимальный невидимый уклон от стены к лобовой доске, проверив по водному уровню!

Меня иногда вызывают и спрашивают что делать вода бежит на фасад дорогущего дома, и под пенопласт отделки затекает и на первом етаже вытекает. Как правило стоимость работ по переделке подшивки 2-х етажного дома переваливает за 300 гривен метр пагонный, сумма около 10 000 гривен. А все из-за 5 мм уклона в сторону дома. 

Если вылет стропил больше 400 мм то есть сенс делать подшивку параллельно стропилам, тогда вода точно не 

Лобовая планка из металла

потечет к дому.   А металлическую лобовую планку которая закрывает деревянный брус можно делать без "капельника" вниз, а прямым углом но обязательно с "Завальцовкой 5-10 мм" на нижнем крае.

Подшивку необходимо проводить после монтажа пенопласта  и шпаклевок на фасаде, и желательно до финальной покраски) 

 

Цены на работу:  подшивка крыши в Харькове 
Прайс на 19.08.2018г
 
Леса 25 М2
Короб подшивки 60 МП
Софит, профлист, панель 60 МП
Отливная планка 60 МП
Лобовая планка 60 МП
Водосточная труба, желоб 80 МП
Доставки выгрузки Дог ШТ
Расходники Дог ШТ